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ランブルスコ
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おすすめ商品3

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マスカット・オブ・アレキサンドリア100%。栽培はゴブレ方式。樹齢30~40年。特殊なシャルマ方式によるスパークリングワインで、マスカットのほんのりとした甘味を感じる中辛口です。 アルコール度数は約7度。かなり冷やして(3~5度で)お召し上がりください。

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シャルドネ75% メルセゲーラ15% マカベオ10%。(メルセゲーラは、アリカンテやフミージャ、バレンシアなどで栽培されている地場品種ですが、比較的冷涼な高地で、かつ石灰岩質土壌で栽培される時、鮮度感のある酸と薫り高いアロマが得られることが分かり、近年大きく見直されている品種です) シャルマ方式によるスパークリングワインで、ドザージュは行わず、ぶどう本来の残糖を10g/l残した辛口ブリュットです。アルコール度数は約10度。

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マスカット・オブ・アレキサンドリアと双璧を成すアリカンテのもうひとつの名産ぶどう、モナストレル100%。比較的冷涼な高地丘陵畑の石灰岩質土壌から、極めてアロマティックなモナストレルが収穫されます。樹齢25年以上。 シャルマ方式によるスパークリング・ロゼワインで、ドザージュは行わず、ぶどう本来の残糖を約60g/l残した甘口です。アルコール度数は約10度。

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